591

Эксперт рассказал, зачем Нацразведка США обвиняет РФ во влиянии на итоги выборов

Политолог Денис Денисов считает, что своим докладом о якобы вмешательстве Кремля в американские выборы уходящие в отставку чиновники решили помешать Трампу наладить отношения с Москвой.

Нацразведка США обвиняет РФ во влиянии на итоги выборов, чтобы "насолить" Дональду Трампу. Как рассказал РЕН ТВ политолог Денис Денисов, на фоне целого ряда обвинений и заявлений со стороны официальных лиц США нет объективно ни одного доказательства.

"На фоне целого ряда обвинений, заявлений со стороны официальных лиц США относительно причастности РФ к каким-то кибератакам, которые (не факт, что были организованы) шли против ряда госучреждений США, мы не видим ни одного доказательства. И, исходя из практики наших западных  коллег, далеко не всегда, когда делаются подобные обвинения, есть на то основания. Как то было в Ираке и Ливии, когда громогласно говорили о нахождении там химического оружия или другого оружия массового поражения. Нынешняя ситуация как раз нечто подобное мне напоминает. Уходящие в скором времени в отставку чиновники пытаются напоследок громко хлопнуть дверью, чтобы рассорить РФ и США", – рассказал эксперт.

Однако, отметил Денисов, навряд ли подобные заявления всерьез будут рассматриваться Дональдом Трампом, который после 20 января станет во главе США.

"Мы уже видели реакцию избранного президента. Он пытается максимально сгладить конфликт", – сказал эксперт.

Денисов также объяснил, почему американские чиновники, говоря о кибератаках, упоминают, что взломщики действовали по приказу из Кремля.

"В нынешнем мире, где ряд государств персонифицируется, Путин ассоциируется с Россией, а Россия соответственно с Путиным. Потому и США расставляют акценты, делая упор на его личности, характере узнаваемости. У нашего президента, в том числе много сторонников в США поэтому громкие заявления, обвиняющие руководство РФ, в том числе ставят целью испортить отношения между двумя странами и сделать невозможным налаживание конструктивного диалога между государствами", – заявил политолог.

Напомним, ранее США обвинили РФ в кибератаках, в том числе на ресурсы Демократической партии Америки. В частности, обвинения поддержал действующий президент Штатов Барак Обама, а также бывший кандидат в президент от демократов и бывший госсекретарь страны Хиллари Клинтон. Избранный президент Америки Дональд Трамп, в свою очередь, заявил, что прежде, чем предъявлять обвинения России, нужно исследовать данный вопрос. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Сенат США 27 июля проведет голосование по законопроекту об ужесточении антироссийских санкций, передает Reuters. Об этом журналистам сообщил сенатор Майк Энзи. 
23:52
Вверх