1518

Устюгов о своих победах: Пусть все знают, что я – российский лыжник, бегающий без допинга

Спортсмен признался, что сам был шокирован тем, что ему удалось выиграть пять гонок на многодневке.
Спортсмен признался, что сам был шокирован тем, что ему удалось выиграть пять гонок на многодневке.
Фото: Globallookpress

Российский лыжник Сергей Устюгов прокомментировал журналистам свое выступление на турнире "Тур де Ски". Спортсмен признался, что сам был шокирован тем, что ему удалось выиграть пять гонок на многодневке.

"Пять побед подряд – это шок и для меня, и для всех любителей лыжных гонок. Сегодня день рождения у моей мамы. Еще раз поздравляю ее. Не знаю, что будет дальше, не загадываю. Я хочу пробежать их и потом думать обо всем дальше", – признался россиянин.

Он отметил, что его победы могут выглядеть большим разочарованием для норвежцев, так как для них лыжи и биатлон – главные виды спорта. Он также отметил, что к нему постоянно приходят допинг-офицеры.

По его словам, многие могут быть недовольны тем, что побеждает спортсмен из России.

"Я знаю, что Норвегия – это лыжная страна. Этот спорт у них номер один, как и биатлон. Они болеют за своих. Думаю, они очень сильно огорчены, что пятую победу подряд одержал я, российский лыжник, бегающий без допинга. Все это знают и видят прекрасно. Ко мне вчера приезжали, проверяли на допинг. Уснул только в час. Я бегаю чистый, я русский, и пусть все это знают", – сказал российский лыжник.

При этом он отметил, что сейчас не время расслабляться. Его лидерство может и пошатнуться, так как норвежец Мартин Сундбю оставляет шансы обыграть его по времени.

"Я не верю на данный момент в то, что могу выиграть "Тур де Ски". Завтра посмотрим", – цитирует Устюгова "Спорт-экспресс".

Ранее он признался журналистам, что ситуация с временным отстранением ряда российских лыжников из-за расследования допинг-скандала придала ему сил для побед.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Российская модель Анастасия Квитко (22-летняя девушка, проживающая в США, благодаря своим необычным формам получила в СМИ прозвище "Русская Кардашьян) опубликовала на своей странице в Instagram фотографию, на которо
Вверх