386

Спецслужбы Германии не смогли с 7 попыток оценить опасность исполнителя теракта в Берлине

Последнее совещание по связанным с Анисом Амри вопросам состоялось за месяц до берлинской трагедии.

Представители служб безопасности Германии 7 раз проводили встречи в 2016 году, которые касались потенциальной угрозы, исходящей от "берлинского террориста" Аниса Амри. Как сообщает Wall Street Journal, спецслужбы на протяжении длительного времени следили за действиями гражданина Туниса.

При определении угрозы были допущены ошибки, несмотря на усиленное наблюдение. Из-за недостатка улик его задержание невозможно было осуществить.

Ранее появилась информация, что Анис Амри состоял в ячейке экстремистов. Они снабжали его в том числе поддельными документами и деньгами. Сам Амри пытался отыскать в Сети способы изготовить взрывное устройство или приобрести крупнокалиберное оружие.

Напомним, страшная трагедия произошла в Берлине 25 декабря. Грузовик въехал в толпу во время проведения рождественской ярмарки. В результате теракта погибли 12 человек, еще 48 получили ранения.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Globallookpress
Глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что прибыль объединенного бюджета Крыма в 2016 году составила около 40,6 миллиарда рублей. Этот показатель на треть больше, чем в 2015 году, и в 2 раза больше, чем в "украинские времена".
Вверх