3138

В "Храброво" убрали аварийный самолет с ВПП

Работу аэропорта планируется возобновить в штатном режиме с 6:30 по местному времени (7:30 мск) 5 января.

В аэропорту в Калининграде убрали аварийный самолет с ВПП. Пресс-секретарь главы региона передает слова врио губернатора Антона Алиханова о том, что "самолет удалось сдвинуть с мертвой точки".

"Благодаря спецтехнике, слаженной работе специалистов из МЧС и военных, несмотря на неблагоприятные погодные условия, самолёт начали отгонять с посадочной полосы. Сейчас с неё убираем оставшуюся спецтехнику. Полоса не пострадала, препятствий для возобновления авиасообщения нет", — говорится в сообщении.

Работу аэропорта планируется возобновить в штатном режиме с 6:30 по местному времени (7:30 мск) 5 января.

Напомним, что накануне Airbus A-320 совершил жесткую посадку в калининградском аэропорту. Самолет выехал за пределы ВПП во время посадки, в результате чего у него подломилась стойка шасси. В результате инцидента никто из пассажиров и членов экипажа, находившихся на борту, не пострадал.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Американская компания SpaceX впервые осуществила запуск корабля Dragon к Международной космической станции (МКС) 19 февраля. Ракета-носитель Falcon 9 стартовала с космодрома на мысе Канаверал, в штате Флорида.  
Украинские СМИ публикуют видео с кадрами из центра Киева, где радикалы устроили марш в поддержку блокады Донбасса. В толпе взрываются дымовые шашки.
17:52
Вверх