384

Политолог нашел общее между нападками на российский спорт и заявлениями о вмешательстве РФ в выборы США

Сегодня представители разведывательных служб в очередной раз выступили с заявлением о вмешательстве РФ в предвыборную кампанию США и опять не представили никаких доказательств.

Политолог Федор Лукьянов прокомментировал РЕН ТВ заявление разведки США о хакерских атаках на американские объекты. Сегодня представители разведывательных служб в очередной раз выступили с заявлением о вмешательстве РФ в предвыборную кампанию США и опять не представили никаких доказательств.

Директор национальной разведки США ранее анонсировал отчет о расследовании ситуации, который будет представлен в начале следующей недели.

По словам политолога Лукьянова, обвинения в отношении России связаны с поражением демократов на выборах, которое они до сих пор не могут признать.

"В Соединенных Штатах разворачивается очень мощная внутренняя борьба после выборов. Демократы не смирились с этим поражением. Несмотря на результаты выборов и на грядущую инаугурацию Трампа, они не смирились. Своими действиями они хотят, возможно, в дальнейшим сделать основания для его импичмента и парализовать его работу. Это будет только набирать обороты", – считает эксперт.

Он отметил, что обвинения в сторону России они используют для того, чтобы новая администрация не могла в дальнейшем пересмотреть отношения с нашей страной.

"К сожалению, так уж вышло, что в качестве тарана используют то, что связано с российским активом на выборах. Я думаю, что надо ожидать дальнейших ударов по России. Это будет использовано для того, чтобы не допустить возможность пересмотра политики в отношении России, о котором говорил и говорит Трамп", – сказал политолог.

Также он отметил, что ситуация с кибератаками очень похожа на то, как сегодня пытаются дискредитировать российский спорт. По его словам, в спорте пытаются обвинить не конкретных спортсменов, а государство, утверждая наличие якобы госпрограммы по допингу. Так происходит и с хакерами. Вину пытаются возложить не на каких-то людей, которые могли заполучить данные, а на страну, которую обвиняют в том, что происходило все по указке властей.

"Цель доказать, что это является продуктом политической мишени. Эта история похожа на ситуацию с допингом. Когда сам допинг менее важен, чем то, что это якобы государственная система. Одно дело, русские хакеры, которые куда-то там влезли и что-то сделали, а другое дело, что есть злой воздух со стороны государства в качестве политических властей. Так пытаются преподнести в США", – заявил политолог.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх