49503

Биатлонисты отказались от предложения Фуркада о бойкоте этапов Кубка мира

Спортсмены обсудили ситуацию с допинговым скандалом вокруг РФ на неформальной встрече в Оберсдорфе.
Спортсмены обсудили ситуацию с допинговым скандалом вокруг РФ на неформальной встрече в Оберсдорфе.
Фото: Globallookpress

Ведущие биатлонисты не согласились с предложением француза Мартена Фуркада о бойкоте этапов Кубка мира после допингового скандала в РФ. Спортсмены обсудили этот вопрос на неформальной встрече в немецком Оберсдорфе, передает телеканал NRK. 

"Не будет никакого бойкота. Мы вышлем список требований к IBU и посмотрим, что будет дальше", – заявил чешский биатлонист Михал Шлезингер. 

Против бойкота выступил и легендарный норвежец Уль-Эйнар Бьерндален. 

"Я не могу бойкотировать только на основании слухов, сообщений в СМИ и чувств, я не могу этого сделать", – добавил спортсмен из Норвегии Эмиль Хегле Свендсен. 

Напомним, Мартен Фуркад обрушился с критикой на Международный союз биатлонистов после отмены этапа Кубка мира в Тюмени. Он заявил, что это слишком мягкое наказание для РФ за случаи употребления допинга российскими спортсменами, которые были указаны в докладе комиссии WADA под руководством Ричарда Макларена. 

На данный момент на основании этого доклада в допинговых нарушениях подозревается 31 российский биатлонист, двое из которых уже дисквалифицированы. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Фото: Andy Katz/ ТАСС
Россия предложила создать новый международный следственный орган по расследованию применения химоружия. Как пишет РИА "Новости", такое заявление сделал постпред РФ при ООН Василий Небензя на заседании СБ ООН.
Вверх