8379

В Минобороны напомнили США о "выжигании" земли Сирии до 2012 года

Об этом рассказал официальный представитель ведомства Игорь Конашенков.
Об этом рассказал официальный представитель ведомства Игорь Конашенков.

В Минобороны вернули США слова о тактике "выжженной земли". Официальный представитель ведомства Игорь Конашенков напомнил главе ЦРУ Бреннану о Хиросиме, Нагасаки, Вьетнаме и Сирии до 2012 года.

"Главе ЦРУ господину Джону Бреннану, прежде чем растекаться мыслью по скатерти о якобы использовании Россией в Сирии невозможной для США "тактики выжженной земли", не мешало бы знать и помнить историю возникновения этого термина", - сказал Конашенков.

Потом он напомнил, как американцы применили ядерные боеприпасы, стершие с лица земли Хиросиму и Нагасаки в 1945 году. После этого Конашенков напомнил о проводившейся США в Лаосе и Вьетнаме операции "Ranch Hand", в ходе которой они вылили на многие страны более сотни тонн химических реагентов.

Также он напомнил о развязанных США крупнейших войнах последних десятилетий в Югославии, Ливии, Ираке, Афганистане. 

Напомним, что ранее совместные силы России и Турции совершили авиаудар по позициям террористической организации ИГИЛ на севере Сирии.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Машина скорой помощи перевернулась после столкновения с внедорожником в центре Москвы, сообщает источник журналистов РЕН ТВ. По предварительной информации, автомобиль марки "Санг-Йонг Кайрон" столкнулся
Вверх