341

В IAAF прокомментировали предложение аннулировать все легкоатлетические рекорды

Ранее с таким предложением выступил глава Международной ассоциации спортивной прессы Джанни Мерло.
Ранее с таким предложением выступил глава Международной ассоциации спортивной прессы Джанни Мерло.

В пресс-службе Международной ассоциации легкоатлетических федераций отреагировали не предложение главы AIPS Джанни Мерло об аннулировании всех мировых рекордов в этом виде спорта из-за "зашедшей слишком далеко борьбы с допингом". По мнению Мерло, многие чемпионы, которым удалось поставить рекорды, оказались нарушителями антидопинговых правил. 

В IAAF отметили, что дебаты по данном вопросу приветствуют, однако призвали к осторожности, передает "Р-Спорт".

"Нашим приоритетом всегда будут чистые атлеты, которые устанавливали ратифицированные мировые рекорды. Если список мировых рекордов окажется стерт, чистые атлеты рискуют не только потерять свое место в истории, но к тому же столкнуться с неким подтекстом того, что их выдающиеся результаты могли быть достигнуты нечестно", - отметили в пресс-службе IAAF.

Отметим, предложение Мерло не стало первым в своем роде. Так, в январе 2016 года с аналогичным предложением выступил президент Федерации легкой атлетики Великобритании Эд Уорнер. 

Ранее в IAAF опубликовали критерии для допуска российских спортсменов к международным соревнованиям. Вопрос о допуске россиян вновь возник после публикации 9 декабря второй части доклада независимой комиссии WADA под руководством Ричарда Макларена.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Россия запретила ввоз живых птиц и инкубационных яиц с 29 марта из некоторых регионов Словакии и Чехии, а для регионов Великобритании с 27 марта. Об этом в четверг, 30 марта, сообщают "Известия".
00:14
Вверх