125

Мобильные госпитали МЧС и Минобороны России в районе Алеппо принимают до 150 пациентов в день

В основном это жители недавно освобожденных восточных районов Алеппо, где во время господства боевиков медицинская помощь населению практически не оказывалась.

Мобильные госпитали МЧС и Минобороны России развернуты в центре временного размещения Аль Махалеш возле Алеппо. В день врачи принимают по 130-150 человек.

"Основные направления это терапевтия, хирургия, педиатрия, у нас оказывают помощь врачи анестезиологи и мы обеспечиваем полный курс для пациентов, которые к нам обращаются. Люди, приходящие к нам, зачастую падают в обморок, они настолько истощены и обезвожены, что прямо на месте мы их подкармливаем, детям молоко витамины", – говорит представитель оперативной группы МЧС России Олег Мануйло.

Основные пациенты – жители Восточного Алеппо. Самая распространенная проблема: тяжелые застарелые раны, которые требуют хирургического вмешательства, перевязки и ухода.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: depositphotos
В Москве трое шутников серьезно напугали местную жительницу. Дело в том, что на ее глазах двое мужчин запихнули третьего в багажник иномарки "Хендэ", а затем уехали. О случившемся испуганная женщина сообщила в полицию.
Вверх