15789

Ле Пен признала крымский референдум и присоединение Крыма к России

Лидер Национального фронта считает, что присоединение Крыма к России состоялось на законных основаниях.
Лидер Национального фронта считает, что присоединение Крыма к России состоялось на законных основаниях.
Фото: Globallookpress

Кандидат в президенты Франции, лидер Национального фронта Марин Ле Пен назвала крымский референдум законным. По ее словам, для признания его нелегитимным нет оснований.

Ле Пен отметила, что решение о присоединении к России приняли люди, которые пришли на референдум и проголосовали. В связи с этим она не рассматривает вхождение Крыма в состав РФ незаконным действием. Об этом она заявила в интервью телеканалу BFM TV.

"Состоялся референдум, жители Крыма захотели присоединиться к России. Я не вижу оснований для того, чтобы ставить этот референдум под сомнение", – заявила Ле Пен.

Она также отметила, что между Москвой и Парижем необходимо установить стратегические отношения в рамках борьбы с террористической группировкой "Исламское государство" (запрещена в РФ Верховным судом).

Напомним, что в конце декабря в ООН была одобрена резолюция по Крыму. За принятие документа проголосовали 70 стран, 26 выступили против, а 77 предпочли воздержаться.

Президент РФ Владимир Путин встретился с избранным генсеком ООН Антониу Гутеррешем в ноябре 2016 года. Гутерреш приступит к исполнению обязанностей 1 января 2017 года.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Сотрудники подмосковной полиции изъяли у жителя области 19,18 граммов героина, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по г.Москве. Такое количество наркотика считается особо крупным размером.
Вверх