640

МИД РФ: Трамп не "кандидат" России

В ведомстве опровергли обвинения в том, что миллиардеру была оказана помощь в победе на выборах.
В ведомстве опровергли обвинения в том, что миллиардеру была оказана помощь в победе на выборах.
Фото: rusvesna.su

В МИД России опровергли информацию о том, что Москва якобы помогла избранному президенту США Дональду Трампу одержать победу в выборах. Представители ведомства подчеркнули, что утверждение, что Трамп "кандидат" РФ, не соответствует действительности.

Ранее Вашингтон не раз обвинял Россию в том, что победа Трампа на выборах в президенты США стала результатом действий "хакеров Кремля". Российская сторона, в свою очередь, назвала такие объяснения безосновательными и потребовала от США конкретных доказательств вмешательства Москвы в избирательный процесс.

Напомним, что в четверг Белый дом объявил о введении новых санкций в отношении России в качестве ответных мер на якобы совершенные Москвой кибератаки на избирательный процесс в США. Покинуть Штаты были вынуждены 35 российских дипломатов. В свою очередь, президент России Владимир Путин заявил, что не станет выдворять американских дипломатов из страны в отместку Вашингтону. Кроме того, российский лидер пригласил их детей и семьи на елку в Кремль.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх