5867

Следствие считает, что посла Греции в Бразилии убил любовник его жены

Сама Франсуаза Амиридис не признает себя причастной к убийству – по ее словам, она узнала, что возлюбленный убил ее супруга, когда обнаружила пятна крови на диване в гостиной.
Сама Франсуаза Амиридис не признает себя причастной к убийству – по ее словам, она узнала, что возлюбленный убил ее супруга, когда обнаружила пятна крови на диване в гостиной.

Объявлены подробности убийства посла Греции в Бразилии Кириакоса Амиридиса. 

Как сообщает ТАСС, следователь полиции Рио-де-Жанейро Эваристо Понтес Магальяис, занимающийся этим делом, на пресс-конференции заявил о том, что убийство 59-летнего дипломата организовала его жена, пообещав одному из исполнителей 80 тысяч реалов – то есть 24,6 тысячи долларов.

По его словам, эти деньги Франсуаза Амиридис предложила Эдуарду Морейре ди Меллу – племяннику своего 29-летнего любовника Сержиу Морейры Филью. Именно Эдуарду рассказал все следствию. Он заявил, что за эту сумму Франсуаза просила его помочь его дяде совершить убийство ее мужа.

Любовник жены посла в преступлении уже сознался. Но он сказал, что действовал в рамках самообороны – по его словам, в тот день посол, узнав об измене жены, набросился на него с кулаками. Однако следствие считает, что убийство было спланированным.

Фото: Facebook.

Сама вдова, вопреки распространенному ранее сообщению телеканала Globo, не признает себя причастной к преступлению. По ее словам, она узнала об убийстве мужа любовником только на следующий день, когда увидела на диване пятна крови. Однако Франсуаза решила не выдавать возлюбленного. К тому же, она заявила, что посол неоднократно избивал ее. Тем не менее, суд выдал ордер на арест и Франсуазы, и ее любовника, и его племянника.

Напомним, о пропаже посла в декабре заявила его жена – по ее словам, он вышел из дома и исчез. А 29 декабря полиция обнаружила машину, взятую в аренду дипломатом накануне. В салоне находилось обгоревшее тело человека. Экспертиза подтвердила, что останки принадлежат Кириакосу Амиридису.

Кириакос Амиридис и Франсуаза познакомились, когда он занимал пост генерального консула Греции в Рио-де-Жанейро. Избранница Кириакоса – бразильянка, жительница бедного пригорода бразильского мегаполиса. У супругов есть 10-летняя дочь.

Видео: Globo.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх