6911

Американские СМИ: русские хакеры внедрились в электрораспределительную сеть США

Как это регулярно бывает, ни единого подтверждения достоверности соответствующих выводов не приводится.
Как это регулярно бывает, ни единого подтверждения достоверности соответствующих выводов не приводится.
фото: depositphotos

Хакеры из России осуществили несанкционированное проникновение в электрораспределительную систему США. Об этом пишет газета Washington Post, ссылаясь на неназванных американских должностных лиц.

Никаких подтверждений правдивости данной информации не приводится. В статье сообщается лишь об обнаружении в компьютерной сети американской электрораспределительной системы кода вредоносного программного обеспечения, который, согласно предшествующим выводам американских спецслцжб – также не сопровождающимся доказательствами – использовался российскими спецслужбами для атак на политические институты США.

В публикации отмечается, что данный программный код был найден в компьютерной сети одной из двух основных электрораспределительных компаний в штате Вермонт.

Отмечается, что этот код не применялся для нарушения работы системы. Более того, сообщается, что намерения совершивших данный взлом хакеров американским властям пока не ясны. Код вредоносного ПО якобы был обнаружен после того, как администрация США предупредила о его существовании крупные американские компании.

Напомним, ранее действующий американский лидер Барак Обама подписал указ о новых санкциях против России. Кроме того, 35 российских дипломатов были объявлены персонами нон грата и покинут Америку. Причиной данных недружественных шагов стали бездоказательные обвинения со стороны Вашингтона в хакерских атаках на избирательную систему США. Российский президент Владимир Путин, в свою очередь, принял решение не высылать в ответ американских дипломатов из России. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В СМИ появилась информация, что в Донецкой Народной Республике задержали директора колледжа при Донецкой академии автотранспорта Валерия Недосекина, который подозревается в шпионаже на пользу украинских спецслужб. 
Вверх