16857

Злоумышленники, убившие бойца Росгвардии, готовили нападение не один день

В Москве задержали преступников, которые всю ночь держали в страхе несколько районов города.
В Москве задержали преступников, которые всю ночь держали в страхе несколько районов города.

В Москве задержали преступников, которые всю ночь держали в страхе несколько районов города.  Для их розыска и задержания по тревоге был поднят весь личный состав полиции. Накануне злоумышленники напали на бойцов Росгвардии, похитили табельное оружие. При этом погиб один полицейский. Выяснилось, что нападавшие работали над этим планом не один день и специально готовили ловушку. Наш корреспондент Виктор Илюшин одним из первых оказался на месте преступления.

Это нападение было тщательно спланировано. Сотрудников вневедомственной охраны – сейчас это подразделение Росгвардии – заманили в засаду, разыграв целый спектакль. Сначала преступники устроили дебош в продуктовом магазине, вынудив продавца нажать тревожную кнопку. Наряд вышли встречать на улицу. Росгвардейцы, увидев группу подозрительных людей, попросили у них документы, и в этот момент бандиты открыли огонь. У преступников уже было оружие, но они, вероятно, хотели пополнить арсенал. 30-летний сотрудник вневедомственной охраны Виктор Глебов погиб, его напарник был тяжело ранен.  

Сообщается, что налетчики забрали два табельных пистолета Макарова и автомат "Кедр". Не удивительно, что на розыск и задержание злоумышленников направили самые опытные подразделения. А в самом поселке приняли беспрецедентные меры безопасности. Оцепление выставили за 300 метров до места преступления. Даже местных жителей не пропускают к собственным домам.

У въезда в село Рогово выстроилась колонна автомобилей и пассажирских автобусов. Здесь много дачных поселков. Люди приехали отмечать Новый год в загородных домах, а тут такое.   

Место для засады преступники выбрали удобное. Гвардейцев расстреляли возле строящегося здания пожарной части. Но стройка там идет так "активно", что многие считают эти стены заброшенными. 

Рядом промзона, лес, несколько жилых пятиэтажек, а дальше – садовые участки. До МКАДа 60 километров. Зона поисков – огромная. Известно было только то, что преступники направились в сторону Подольска. Но вскоре удалось задержать первых подозреваемых, а через них уже вышли и на остальных участников группы.

В спецоперации по поиску и задержанию налетчиков участвовали сотни полицейских и бойцов Росгвардии. Жителей Новой Москвы настоятельно просили никого не впускать к себе домой и не выходить на улицу. 

Впрочем, уже через три часа стало известно: все налетчики задержаны.

"Московской полицией вместе с сотрудниками Росгвардии в течение трех часов задержаны восемь подозреваемых в нападении на наряд вневедомственной охраны на территории ТиНАО Москвы. В настоящее время задержанные доставлены в отдел полиции для проведения следственных действий", – сообщила официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

Имена задержанных полиция не называет. Известно только, что почти все они ранее судимы. 

Отрицать вину подозреваемым будет сложно. У них нашли украденное оружие. Сейчас следователи выясняют, нет ли у этих людей сообщников, которые сейчас остаются на свободе. Всем, кто имеет отношение к расстрелу бойцов Росгвардии, может грозить пожизненный срок. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх