4693

Путин: Мы не будем высылать американских дипломатов

Президент России заявил, что Москва не будет портить новогодние праздники семьям и детям официальных представителей США в РФ.
Президент России заявил, что Москва не будет портить новогодние праздники семьям и детям официальных представителей США в РФ.
Фото: Globallookpress

Президент Российской Федерации Владимир Путин заявил, что Россия не будет создавать проблемы для американских дипломатов: "Мы не будем высылать американских дипломатов".

Также российский лидер отметил, что Москва не собирается портить семьям американских дипломатов новогодние праздники из-за того, что уходящая администрация США решила ввести против РФ новые беспочвенные санкции.

"Мы не будем запрещать семьям и детям дипломатов США пользоваться привычными для них местами отдыха в новогодние праздники", - заявил Путин.

Вдобавок к этому, Путин охарактеризовал новые недружественные шаги администрации Барака Обамы как провокационные и нацеленные на дальнейший подрыв российско-американских отношений.

Напомним, ранее Барак Обама объявил о введении против Москвы новых санкций из-за хакерских атак на госструктуры США, которые якобы совершили российские хакеры. В рамках ограничительных мер 35 дипломатов РФ стали персонами нон грата, и из-за проблем с покупкой авиабилетов на родину они могут провести Новый год в самолетах вместе со своими семьями или же в США, где они оказались нежелательными гостями.

После этого министр иностранных дел РФ Сергей Лавров предложил сделать персонами нон грата 35 дипломатов США.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх