188640

Жена бортинженера Ту-154 Валерия Парикмахерова о дне его гибели: Я проснулась от того, что дверь открылась

Светлана, потерявшая мужа в авиакатастрофе Ту-154, рассказала о том, каким замечательным он был. Она уверена: таких больше нет.

Светлана Парикмахерова, жена бортового инженера Валерия Парикмахерова, рассказала журналистам РЕН ТВ о трагически погибшем при крушении Ту-154 супруге.

Они познакомились в 10-м классе во время учебы в школе в селе Ермаковское Красноярского края. Оба были новичками: он приехал в село из другого поселка (в его старой школе было только 9 классов), а она переехала с родителями из Новокузнецка.

"Он редко ходил в школу, поэтому я его очень плохо по школе помню, – с улыбкой вспоминает Светлана, но, рассказывая о нем дальше, не может сдержать слез. – Очень красивый. У него шикарная улыбка".

После 10-го класса они разлучились. Валерий окончил 11-й класс и поступил в Иркутское училище на инженера авиационного комплекса, но скрывал это от родителей, так как училище было расположено очень далеко, родители были бы против. Они со Светланой начали общаться в социальных сетях, и тогда уже узнали друг друга лучше.

"Общение, конечно же, было несмолкаемое. Писали, писали, писали, писали постоянно", – делится она.

Как отмечает Светлана, письма даже не влезали в форму ответа: приходилось писать продолжение отдельно. Сначала они были просто друзьями – переписывались год. А в 2009 году он к ней прилетел.

"А в 2010-м еще раз прилетел, забрал меня", – коротко говорит она.

Как рассказывает Светлана, у Валерия Парикмахерова была очень напряженная работа. Сначала он работал "на земле" – шел к своей цели постепенно. Как инженер авиационного комплекса, готовил самолеты к вылету. Когда Светлана родила двоих детей, муж вступил на новую должность – бортового инженера. Для этого он прошел обучение и сдал все необходимые экзамены.

"То есть ему дали возможность летать. И с тех пор я, грубо говоря, его потеряла. Он был замечательным мужем, – говорит она и снова срывается на слезы. – Таких идеальных не бывает. Таких просто больше нет. Он отдавался полностью семье – все в дом, все в семью. Мне кажется, об этом мечтает каждая женщина. Он такой сам по себе человек. Мне кажется, возможно, все военные такие, поэтому я сравниваю военных и гражданских. У них определенное чувство чести, достоинства. Это чувствуется, это вся сила. Он все брал на себя. Он просто вся моя жизнь. Без него не умею ничего".

Когда он приходил домой, дети бежали к нему и вешались ему на шею. Всегда ждали его.

В тот день, когда все случилось, была обычная рядовая командировка. До этого Светлана не видела мужа неделю – он улетал.

"Когда мы увиделись, он сказал: "На следующий день опять улетаю. Но только вечером", – говорит Светлана.

Последний день провели практически не вместе: он ездил в Москву по делам.

"И в полшестого он ушел на работу. В 8 часов мне позвонил, сказал, что самолет подготовил, что он очень устал, ложится спать. В 11 часов вылет. Мы с ним поговорили минут десять, и я так понимаю, он лег спать. Больше мы не созванивались. В 5:40 я проснулась от того, что дверь открылась", – вспоминает она.

До трагедии Светлана не выкладывала в соцсети свои фотографии с мужем: она уверена, что счастье любит тишину. Единственные снимки с любимым на ее странице появились уже после его гибели – в сообщении о трагедии.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Украинские СМИ публикуют видео с кадрами из центра Киева, где радикалы устроили марш в поддержку блокады Донбасса. В толпе взрываются дымовые шашки.
17:52
Вверх