32752

В Минздраве рассказали, какой рак сможет победить российское лекарство

Фото: depositphotos.com

В Минздраве уточнили, какие виды рака может побороть новый препарат. Планируется, что после испытаний лекарство сможет эффективно бороться с меланомой, раком легкого, раком почки, раком мочевого пузыря, раком головы и шеи.

По словам директора департамента общественного здоровья и коммуникаций Минздрава Олега Салагая, новый препарат, в отличие от химиотерапевтических средств, действует даже после прекращения его приема больными, предает РИА "Новости".

Сообщается, что инновационное лекарство работает, запуская иммунную реакцию организма. Это позволяет бороться с опухолью и дать шанс на исцеление при лечении пациентов с самыми тяжелыми формами заболевания.

До этого глава Минздрава РФ Вероника Скворцова сообщила, что новое отечественное лекарство от рака "показало фантастический результат по устранению метастазирующих меланом". 

Напомним, ранее завышение цен на 48 лекарственных препаратов в российских аптеках, закупаемых по программе "7 нозологий", было выявлено ФАС. В итоге сотрудники службы направили уведомления производителям, которые только после расследования согласились снизить стоимость своих препаратов.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх