2267

Экс-депутата Карелии приговорили к 20 годам колонии строгого режима за педофилию

Его подельник не дожил до суда - совершил самоубийство в СИЗО.
Его подельник не дожил до суда - совершил самоубийство в СИЗО.
Фото: ptzgovorit.ru

Экс-депутат регионального парламента Карелии Иван Романов приговорен к 20 годам колонии строгого режима.

Такое решение принял Петрозаводский городской суд в отношении бывшего народного избранника, которого обвиняют в преступлениях сексуального характера в отношении несовершеннолетних. Также подсудимый получил два года ограничения свободы в качестве дополнительного наказания.

"20 лет колонии строгого режима за совершение пяти преступлений. И два года ограничения свободы в качестве дополнительного наказания", - цитирует Интерфакс приговор судьи.

По версии следствия, в 2012 году Романов, которому помогал бывший заместитель директора Речного училища Карелии Олег Семенов, совращал несовершеннолетних мальчиков.

Работник образовательного учреждения приглашал одного из учеников училища в гости к себе и депутату, где мальчика склоняли к употреблению крепкого алкоголя. После того, как жертва педофила теряла контроль из-за количества выпитого, Романов совершал в отношении ребенка преступления сексуального характера.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статьям "Насильственные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшего", "Насильственные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшего, совершенные в отношении несовершеннолетнего", а также "Вовлечение несовершеннолетнего в систематическое употребление спиртного".

Как стало известно, в ходе следствия подельник педофила Семенов был заключен в петербургское СИЗО, где повесился в октябре 2015 года.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх