18869

Водитель "Мерседеса"-убийцы сбежал в Италию

Лихач, сбивший насмерть 27-летнего Юрия Карпова в центре Москвы, скрылся за границей.

История с гонками по центру Москвы 13 декабря, когда "Мерседес Е63" вылетел на встречную полосу, а затем на тротуар и буквально снес пешехода, получила ожидаемое продолжение.

27-летний Александр Ломов, который, по данным МВД, находился за рулем автомобиля, скрылся за границей.

После того как 21 декабря Ломова объявили в розыск, читатели сайта РЕН ТВ просили наш телеканал не бросать собственное расследование.

Все это время расследование продолжали и друзья погибшего Юрия Карпова. Они подключили все свои связи, все свои усилия, чтобы узнать, куда делся убийца. По крупицам, по оговоркам, случайно брошенным фразам, по тем данным, которые удалось почерпнуть из баз, не доступных для простых граждан, они выяснили: ровно спустя неделю после смертельной аварии водитель "Мерседеса" пересек российскую границу.

"После того как водитель скрылся, мы с друзьями Юры решили объединиться, начать свое расследование. Мы торпедировали соцсети, закидывали информацию на разные сайты, обзванивали знакомых, искали выходы на более высокопоставленных людей", – рассказал РЕН ТВ друг погибшего Александр Милькович.

В среду, 21 декабря Милькович и его товарищи продвинулись дальше полиции.

"Мы получили сведения о водителе. ФИО, адрес, паспортные данные, место работы, данные о его жене. Все это мы передали в МВД. Они вызвали на допрос свидетелей для опознания, и где-то в районе 4 часов дня, после того, как свидетели опознали, объявили в розыск", – говорит Александр.

По словам друга погибшего, уже точно установлено, что Ломов пересек российско-белорусскую границу и 21 декабря из минского аэропорта улетел в Европу.

"Жена же, в свою очередь, отправилась в Черногорию с ребенком, где у них, по нашей информации, есть недвижимость", – говорит Александр Милькович.


Видео: 18+

Напомним, 13 декабря средь бела дня "Мерседес" сбил на Бауманской улице 27-летнего Юрия Карпова, который шел по тротуару. Молодой человек шел за очередной рецензией для своей кандидатской, которую собирался защитить через несколько дней.

Позже выяснилось, что автомобиль принадлежит некоему Карену Губасаряну. Владельца задержали, опросили и… отпустили. Несмотря на то, что на нем числилось 33 штрафа на общую сумму 64 тыс. рублей. Следователь при этом заявил отцу погибшего Сергею Карпову, что следствию "нечего предъявить Губасаряну".

Эту трагедию не освещали федеральные телеканалы. О ней не писали в газетах. Только телеканал РЕН ТВ и неравнодушные пользователи социальных сетей вывели ее в топ самых обсуждаемых. Возможно, именно поэтому спустя трое суток МВД все же выступило с заявлением, что по факту смертельного наезда возбуждено уголовное дело. А 21 декабря – как раз в тот день, когда предполагаемый виновник аварии выехал за границу, – в МВД сообщили, что его личность установлена. Владельца "Мерседеса" Карена Губасаряна, которого ранее отпустили, объявили в розыск.

Друзья погибшего Сергея Карпова полагают, что все происходящее – не что иное, как затягивание следственных и разыскных мероприятий.

"У нас появилась информация о том, что его отец – бывший высокопоставленный офицер наших спецслужб. У нас появились опасения, что он через свои связи давит на расследование, чтобы затормозить его и дать сыну уйти за границу", – говорит друг погибшего.

По словам Мильковича, никаких звонков с соболезнованиями или предложениями помощи от отца разыскиваемого за это преступление Александра Ломова не поступало. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх