19897

В распоряжении следователей оказались кадры взлета и падения Ту-154

По понятным причинам запись пока не публикуют.
По понятным причинам запись пока не публикуют.

К следователям, которые ищут причину крушения самолета под Сочи, попала видеозапись, где сняты взлет и падение Ту-154. По понятным причинам ее пока не публикуют. Некоторые СМИ представили свою версию катастрофы, якобы основанную на расшифровке черного ящика. Однако Минобороны официально пока сказало только одно: первые данные самописца позволили сузить список вероятных причин.

Поисковые работы продолжались всю ночь, несмотря на проливной дождь. Серьезного волнения на море, которое ожидалось, не было. Потому водолазы не прекращали осматривать место, где находятся обломки. На данный момент обнаружены крупные фрагменты самолета. Кроме того, в том же месте были найдены останки пассажиров.

Утром в среду цветов на мемориале у моря стало еще больше. За этот вечер и ночь люди буквально усеяли свечами и гвоздиками весь пирс. Неравнодушные жители идут сюда и сейчас. Многие желают не просто отдать дань уважения погибшим, но и лично понаблюдать, как проходят поисковые работы.

Осмотром пляжей и выходов к морю занимаются военные. Этой ночью волны должны были поднять часть обломков и вынести их к берегу.

Тем временем специалисты уже приступили к расшифровке первого из трех черных ящиков. И первые данные говорят, что вероятной причиной падения могла стать ошибка пилотов. Якобы на борту рассогласованно сработали закрылки. В результате их невыхода подъемная сила была потеряна, для набора высоты скорость была недостаточной, и самолет свалился в воду. По некоторым данным, пилоты обсуждали проблему с закрылками. И в последний момент исправить ее не смогли.

Как отметили специалисты, установить причины авиакатастрофы только по фразам экипажа нельзя. Возможно, остальные параметрические самописцы, которые пока не доставлены в Москву, позволят прийти к более точным заключениям о подробностях крушения. Ведь комиссия, занимающаяся расследованием, сделает окончательные выводы, получив данные сразу с трех черных ящиков.

За эти три дня территория поисков увеличилась примерно до ста квадратных километров, с воздуха обследовано всего около двухсот пятидесяти. В общей сложности в операции участвуют пятьсот единиц техники; несколько тысяч людей: водолазы, поисковики, специалисты и эксперты. Свою помощь по поиску останков и обломков предлагают и местные жители.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх