664

Суд Евросоюза попросил Еврокомиссию предоставить дополнительные сведения по "Газпрому" и Opal

Суд Европейского союза (ЕС) попросил Еврокомиссию (ЕК) и польскую компанию PGNiG предоставить дополнительные данные для принятия решения по ситуации с "Газпромом". Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на польскую компанию.

"Суд ЕС решил, что аргументы, выдвинутые PGNiG, признаны действительными, и приостановил исполнение решения Европейской комиссии", – сказано в сообщении.

Как уточняется, комиссия должна была предоставить подробные объяснения по поводу процедуры распределения пропускной способности на газопроводе Opal.

"Суд также попросил PGNiG представить углубленный анализ влияния решения ЕК на безопасность и конкурентоспособность поставок газа в Польшу", – говорится в материале.

Ранее стало известно, что суд ЕС приостановил решение ЕК по расширению доступа "Газпрома" к газопроводу Opal. Причиной этого стала жалоба польского правительства на то, что решение ЕК, по его мнению, приводит к концентрации на одном источнике поставок. А в жалобе компании PGNiG сказано, что данное решение может негативно повлиять на безопасность, стабильность и конкурентоспособность поставок газа в Польшу.

Напомним, "Газпром" также участвует в деле с компанией "Нафтогаз". Ранее глава "Нафтогаза" Андрей Коболев заявил, что в случае проигрыша дела в Арбитражном суде в Стокгольме компания будет должна "Газпрому" 38 млрд долларов. Эта сумма, по словам Коболева, является для компании "неподъемной".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Угроза взрыва объявлена во дворе дома на западе Москвы. По данным РЕН ТВ, на Новопеределкинской улице обнаружили предмет, похожий на взрывное устройство.
11:51
Вверх