1849

Глеб Самойлов рассказал о первой и о последней встрече с Сергеем Бодровым-младшим

По словам бывшего фронтмена "Агаты Кристи", актер дал ему новые силы, помог перебороть себя и депрессию.

Музыкант Глеб Самойлов (в прошлом – фронтмен рок-группы "Агата Кристи", ныне – лидер The Matrixx) рассказал журналистам РЕН ТВ о своей первой и о последней встрече с актером и режиссером Сергеем Бодровым-младшим. Напомним, 27 декабря тому исполнилось бы 45 лет.

"Сергей Бодров только что снял полностью, уже даже смонтировал фильм "Сестры", свой первый, к сожалению, и последний режиссерский фильм. И по совету товарищей и по своему наитию он включил туда песни из репертуара "Агаты Кристи". Так получилось, что это песни моего авторства. В общем, он позвонил мне домой – я был в гипсе, у меня была сломана нога, – приехал, привез бутылку виски. Сказал: "Я вообще-то водку пью, но как-то неудобно было с водкой приходить. Поэтому взял виски". Я помню, что он очень нервничал. Я тоже нервничал", – поделился Самойлов.

Актер и музыкант обсудили фильм, Бодров-младший вставил некоторые фрагменты из песен. Осталось только, как сказал Глеб Самойлов, "творчески осмыслить", как использовать эту музыку в кино.

"А Сережа… Мы после этого много раз пересекались у меня дома и, что греха таить, и выпивали, и песни под гитару пелись, и разговоры разговаривались. А иногда Сережа, особенно в присутствии актеров – он их с собой привозил тоже как бы ко мне на кухню, – в определенной стадии из высокоинтеллигентного высокообразованного человека превращался действительно в Данилу Багрова. То есть в нем жило это внутри где-то", – сказал музыкант.

По его словам, Сергей Бодров-младший ему симпатизировал. Самойлов также рассказал, что сразу после начала работы умер один из основателей группы "Агата Кристи" Александр Козлов.

"И если бы не работа с Сережей, наверное, мы бы потухли бы и просто сдулись, поскольку настроение было глубоко депрессивное", – добавил он.

Как сказал музыкант, актер спас их – может быть, даже не зная об этом. Он не дал группе упасть в трясину, потому что была цель.

Глеб Самойлов рассказал и о последних посиделках на кухне с Бодровым-младшим – своей последней встрече с ним.

"У меня была гитара, он попросил спеть песню "Корвет уходит в небеса". Я спел и сказал: "Ну все, послушали, теперь можно и по домам". После этого я его больше не видел, только по телефону разговаривал пару раз, – произнес музыкант. – Я думаю, такие величины, как Сергей, на данный момент, к сожалению, обществу не нужны. Нужны середнячки, нужна какая-то серая масса. Так же, как с Маяковским".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх