44039

Эксперт прокомментировал РЕН ТВ сообщения СМИ о последних словах пилотов Ту-154

По словам Олега Смирнова, пока не ясно: то ли закрылки не были выпущены перед взлетом и это поздно заметили, то ли произошла несинхронная уборка закрылков.

Эксперт прокомментировал журналистам РЕН ТВ появившиеся в прессе сообщения о последних криках пилотов разбившегося недалеко от Сочи Ту-154.

Напомним, некоторые СМИ (в частности, газета "Комсомольская правда") утверждают, что на записи с черного ящика лайнера слышны крики в кабине пилотов о закрылках.

Собеседник журналистов РЕН ТВ, президент фонда "Партнер гражданской авиации", председатель комиссии по вопросам гражданской авиации общественного совета Ространснадзора Олег Смирнов, в первую очередь подчеркнул, что информация о проблемах с закрылками не является официальным заявлением.

"Из этих коротких переговоров (пилотов. – Прим. РЕН ТВ) не ясно. Ясно, что речь идет о закрылках, но не ясно: то ли закрылки не были выпущены перед взлетом и это поздно заметили (а это очень существенно влияет на все процессы аэродинамики), или это несинхронная уборка закрылков. Потому что, в общем-то, катастрофическая ситуация начала развиваться на высоте уборки закрылков. Я об этом говорил в первый час катастрофы как об одном из предположений. Необходимо эту информацию анализировать, сопоставлять с другими разговорами и, самое важное, сопоставлять с расшифрованными данными параметрического черного ящика. Я думаю, что завтра он уже будет расшифрован (параметрический). И вот дополнения, которые будут выявлены в результате расшифровки, они нарисуют нам полную картину относительно того, что имели в виду члены экипажа, говоря о закрылках", – сказал он.

По его словам, параметрический самописец устроен таким образом, что туда записываются все электросигналы, идущие ко всем механизмам, ко всем двигателям.

"Очевидно будет сразу, закрылки были выпущены перед взлетом или нет, и как они убирались", – подытожил Олег Смирнов.

Напомним, эта трагедия произошла 25 декабря над Черным морем: потерпел крушение Ту-154 Минобороны РФ, летевший в Сирию. На его борту находились 92 человека: военнослужащие, артисты ансамбля имени Александрова, которые собирались выступить для российских военных на базе Хмеймим, журналисты (телеканалы "Звезда", НТВ и Первый канал), а также общественный деятель Елизавета Глинка, известная как Доктор Лиза. Выжить не удалось никому.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх