4159

Андрей Федорцов объяснил, почему чувствовал вину после смерти Сергея Бодрова-младшего

Сергей Бодров-младший погиб вместе со всей съемочной группой в 2002 году во время съемок фильма "Связной" в горах в Северной Осетии.

Актер Андрей Федорцов поделился с журналистами РЕН ТВ воспоминаниями о режиссере Сергее Бодрове-младшем, которому 27 декабря исполнилось бы 45 лет.

Как рассказал Федорцов, он познакомился с ним на съемках фильма "Брат" – на кладбище.

"Когда мы таскали на кладбище бандитов – вот с этого все началось. Был дождик. Просто таскали одного алкоголика. Так как было холодно, он напился, в мешке все время двигался и старался петь песни. Сережа Бодров его несколько раз… сделал так, чтобы он замолчал", – с улыбкой вспомнил актер.

Федорцов также уточнил, что до этого не видел Бодрова-младшего. По его словам, режиссер все время что-то писал. Когда Федорцов спросил, что именно, он ответил, что готовится к защите диссертации по архитектуре в венецианской живописи эпохи Возрождения.

"Я думаю, что он профессиональный артист, потому что он чувствовал партнера. То есть у нас вообще не было никаких проблем", – поделился Федорцов.

Он также признался, что считал себя частично виновным в гибели режиссера.

"В трагедии, скорее всего, еще и мы виноваты, потому что мы снимали как раз там до этого. И когда мы приехали на "Ленфильм", как раз Сережа интересовался, как и чего. Мы даже дали телефоны ОМОНа, который нас охранял. Кстати, с Сережей там погиб один из наших друзей из ОМОНа из Осетии", – произнес Федорцов.

По его словам, съемки шли прямо в том ущелье.

"Там такое странное место, где можно под гору залезть, там такие своды. И вот мы там снимали. И вот там Сережу и искали потом, когда провалилось все это", – сказал Федорцов.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Звезда соцсетей баба Валя, рассказавшая о "маразматичном" переходе в Иркутске, продегустировала зарубежные конфеты. По мнению Валентины Николаевны, лучше конфет, чем российские, еще не сделали ни в одной стране мира.
16:10
Вверх