632

На борту МКС на 3D-принтере "напечатают" живые ткани

Эксперимент пройдет в условиях микрогравитации посредством магнитного поля.

На МКС напечатают живые ткани при помощи 3D-принтера. Как сообщают "Известия", эксперимент пройдет в условиях микрогравитации посредством магнитного поля.

Директор департамента коммерческих проектов в области пилотируемой космонавтики и исследования космического пространства ОРКК Валентин Уваров рассказал, что эксперимент уже был одобрен учеными.

Проекту по изучению "трехмерной биофабрикации тканевых конструкций, осуществляемой методом программируемой самосборки живых тканей и органов в условиях микрогравитации посредством магнитного поля" присвоен шифр "Магнитный 3D-биопринтер". 

В ходе подготовки эксперимента уже разработан проект технического задания, затем последует согласование ТЗ и конструкторской документации на научную аппаратуру.

Отмечается, что на Земле перед началом испытаний на орбите отладят специально созданную технику, отработают методику и обучат экипаж.

Эксперты заявляют, что при помощи данного эксперимента будет выяснена роль гравитации в появлении и развитии живых тканей и органов, а также определена перспективность данного метода для разработки новых "направлений медико-биологического обеспечения пилотируемых полетов в дальний космос".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх