821

Доктор Лиза: Человек с огромным сердцем

В честь Елизаветы Глинки, Доктора Лизы, в России назовут сразу несколько медучреждений.

Цветы, свечи. Утром, днем. В сумерках. Был бы мороз или вьюга или наводнение – они все равно пришли бы сюда, где работала Елизавета Глинка, где Доктор Лиза заставляла смерть отступить. Не ради наград или денег. Или славы. 

Какой стала смерть Доктора Лизы, знает весь мир. Разбег, взлет, короткие мгновенья свободного падения. И все. Доктор Лиза. Елизавета Глинка. 

А ведь дома ее тоже ждали. Во время всех ее командировок и отлучек. Того, что она из Доктора Лизы превратится в просто Лизу. Хотя бы на время. Чтобы распекать троих своих сыновей за беспорядок в комнате. Поиграть с внучкой – дочерью приемного сына Ильи. Стирать одежду мужу Глебу. Иногда готовить, а потом устало смотреть телевизор. И снова мчаться туда, где нужна. 

Доктор Лиза умела ненавидеть смерть по-настоящему. Когда бежала в хоспис к никому не нужным старикам. Когда тряслась в донецких автобусах. Когда видела тех, кого надо спасти. И от чего приходится спасать. Детей с исковерканной судьбой и изувеченным войной телом.

Пациент доктора Лизы 13-летний Сергей Апресян научился ходить на протезе и писать тремя пальцами единственной оставшейся руки. И уже немного видит. Впервые после того обстрела украинской артиллерии. 

Сколько пережила сама Елизавета Глинка, теперь навсегда останется тайной. Перед полетом она оставила каждому из своих пациентов по подарку. На всякий случай. Наследство доктора – детям, которых она спасла.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх