2388

Верховный суд отменил оправдательный приговор "приморским партизанам"

Дело направлено на новое рассмотрение.
Дело направлено на новое рассмотрение.
Фото: ТАСС

Верховный суд отменил оправдательный приговор по делу "приморских партизан", причастных к серии убийств сотрудников правоохранительных органов, грабежей и налетов на отделения полиции на Дальнем Востоке. Дело направлено на новое рассмотрение, передает РИА "Новости". Такое решение было принято после того, как приговор был опротестован прокуратурой. Государственное обвинение настаивало на отмене оправдательного приговора пятерым "приморским партизанам".

Напомним, в июле 2016 года во Владивостоке был вынесен оправдательный приговор в отношении Вадима Ковтуна, Алексея Никитина, Александрова Ковтуна, Максима Кириллова и Владимира Илютикова на основании соответствующего вердикта присяжных. Тогда потерпевшим было отказано в удовлетворении исков на 6 миллионов рублей.

Присяжные заключили, что факт убийства 4 местных жителей, в котором обвинялись фигуранты, не доказан.

Вадим Ковтун и Никитин были освобождены в зале суда 20 июля, однако Александр Ковтун, Илютиков и Кириллов остались под стражей, так как им предстоит отбывать наказание по другим эпизодам, за которые они были осуждены ранее. 

Банда "приморских партизан" получила известность после целого ряда громких убийств сотрудников милиции в Приморском крае, совершенных в первой половине 2010 года. Преступления совершались сознательно, как возмездие за преступления, которые, по мнению членов банды, якобы совершались сотрудниками правоохранительных органов.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Сбербанк и фонд "Обнаженные сердца" собрали порядка 50 миллионов рублей на первом благотворительном Зелёном марафоне "Бегущие сердца". Об этом заявил глава российского банка Герман Греф.
13:37
Вверх