2650

Разбитые судьбы: какими были при жизни пассажиры потерпевшего крушение Ту-154

Сегодня в России в связи с гибелью пассажиров и членов экипажа Ту-154 объявлен траур.

Мария Клокотова и Дмитрий Папкин - артисты военного ансамбля имени Александрова. Супруги выступали в прославленном коллективе, растили двоих детей и вместе планировали поехать в Сирию. Дмитрий отправился на два часа раньше на первом самолете. Его жена до последнего думала о том, чтобы отказаться от поездки: накануне сильно заболел старший сын. Но она приняла решение лететь.

"Александровцы" - творческая элита российской армии, коллектив с почти вековой историей. Во времена Великой Отечественной войны артисты под пулями поддерживали солдат на фронте. Людям по всему миру, кому однажды выпала возможность лицезреть ансамбль, не забудут тот момент никогда.

В авиакатастрофе погиб художественный руководитель ансамбля, народный артист России Валерий Халилов. Это под взмах его дирижерской палочки проходили военные парады на Красной площади.

Они хоть и артисты, но все-таки военные. Коллектив не раз выступал в горячих точках: за их плечами Афганистан, Чечня, Югославия и Сирия. 

Родные Оганеса Георгияна вообще не знали, что он летит на самолете, потерпевшем крушение в Черном море. Своим близким певец, воспитывавший двоих детей, сказал, что летит на Дальний Восток и будет выступать на военной базе. Видимо, не хотел, чтобы волновались. 

Те, кто вчера потерял своих близких, снова и снова перечитывают сообщения, которые пассажиры отправляли родственникам и друзьям перед вылетом из Сочи.

Последнюю СМС жена Дмитрия Литвякова, который выступал в хоре легендарного ансамбля, прочитала только утром. Валентина ответила мужу, однако через пару минут узнала, что телефон абонента теперь всегда будет вне зоны доступа.

В катастрофе разбился почти весь состав хора. На борту находились и совсем юные балерины. Среди них Людмила Хорошева. Плакаты с солисткой балета до сих пор можно увидеть на афишах. У девушки остался семилетний сын, которому невероятно сложно сообщить, что его мамы больше нет в живых.

Этот рейс соединил очень разных людей. Елизавета Глинка, та самая Доктор Лиза, везла в Сирию лекарства. Она не просто много лет помогала всем, кто в этом нуждался. Всегда лично выезжала в горячие точки, чтобы привезти медикаменты или забрать раненых детей. Ее фонд "Справедливая помощь" собирал гуманитарную помощь пострадавшим от наводнения в Крымске, помогал жителям Донбасса. В Сирию Елизавета Глинка летела уже не в первый раз.

Этот рейс стал последним и для 8 членов экипажа. За штурвалом лайнера находились настоящие асы. Один из летчиков - Александр Петухов - пять лет назад совершил подвиг, когда посадил практически неуправляемый борт.

Дмитрий Рунков, Вадим Денисов, Александр Сойдов – съемочная группа Первого канала, которой больше нет. Рядом с ними были журналисты НТВ – Михаил Лужецкий, Олег Пестов и Евгений Толстов. Последний и выложил фотографию самолета, который не долетел до Сирии.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В Тверской области эвакуированы пациенты психоневрологического диспансера из-за возгорания. Об этом сообщает ТАСС. По предварительным данным, пожар начался в подвальном помещении здания. Эвакуировано более 180 человек.
Вверх