9858

В СПЧ рассказали, как Доктор Лиза торопилась отвезти лекарства в Сирию

Глинка лично загрузила около тонны медикаментов в самолет перед вылетом.
Глинка лично загрузила около тонны медикаментов в самолет перед вылетом.

Глава Совета по правам человека в России Михаил Федотов рассказал, что Елизавета Глинка очень ждала полета в Латакию и торопила со сборами. Доктор Лиза боялась, что не успеет доставить медикаменты нуждающимся.

"Несколько месяцев назад мы побывали в Латакии в госпитале и увидели, что это хороший новый госпиталь, открыт совсем недавно, хорошее оборудование, врачи и медсестры, а медикаментов нет, расходных материалов нет. А как помочь без лекарств больным, новорождённым, младенцам, онкологическим больным - детям?" — сказал Федотов.

Он добавил, что по возвращении в Москву Глинка через свой фонд организовала сбор медикаментов. Ей удалось собрать около тонны лекарственных средств.

"Она все время мне звонила и спрашивала: "Когда мы полетим в Сирию? Медикаменты могут испортиться и пропасть", — отметил Федотов.

По его словам, она загружала медикаменты в самолет уже вчера вечером. Он отметил, что это очень тяжелая и личная трагедия для СПЧ.

Вместе с Доктором Лизой на борту самолета находились журналисты Первого канала, "Звезды" и НТВ, военные, артисты ансамбля имени Александрова и члены экипажа. Всего на борту находились 92 человека.

Самолет упал в Черное море в нескольких километрах от Сочи. Он летел в Сирию из Сочи, где проходил дозаправку. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх