63227

Среди погибших в крушении Ту-154 был летчик, посадивший "танцующую тушку"

В крушении Ту-154 под Сочи погиб летчик-ас, который входил в экипаж, посадивший самолет, позже прозванный в социальных сетях "танцующей тушкой", сообщил источник РЕН ТВ

Весной 2011 года очевидцы опубликовали в Сети запись, на которой самолет Ту-154 совершал странные маневры в районе аэродрома Чкаловский. Пользователи Интернета мгновенно прозвали самолет "танцующей тушкой", а в адрес экипажа посыпались гневные комментарии – дескать, что творится, пустили за штурвал кого-то пьяного.

Только спустя несколько дней выяснилось, что никаких пьяных летчиков в кабине, конечно же, не было, а экипаж совершил настоящий подвиг. У самолета отказали сразу несколько систем, он рыскал то вправо, то влево, нырял вниз, "проваливался". Но летчикам все же удалось предотвратить катастрофу. 

"Когда нас первый раз сильно болтануло, я подумал, что это просто порыв ветра... — рассказал позже "Комсомольской правде" штурман, подполковник Александр Петухов. — Когда же стало постоянно болтать, подумал об отказе в системе управления. Самое большое чувство опасности было в тот момент, когда самолет начинал терять высоту. Потому мы и приняли решение садиться по схеме, которая не предусмотрена руководством по производству полетов. Нам удалось перехитрить ненормальное поведение самолета..."

В списке погибших фамилия Петухова стоит в третьей строке, как и положено, после фамилии КВС Волкова и второго пилота Ровенского. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх