1004

Омбудсмен Москалькова рассказала о подвигах Доктора Лизы

Москалькова сообщила, что собиралась вместе с Глинкой отправиться в сирийский госпиталь и передать гуманитарную помощь.

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова выразила соболезнования близким погибших в результате крушения самолета Ту-154 Минобороны РФ в Черном море.

Омбудсмен рассказала РЕН ТВ о гуманитарной миссии Елизаветы Глинки, известной как Доктор Лиза.

По ее словам, исполнительный директор фонда "Справедливая помощь", погибшая в авиакатастрофе под Сочи, на протяжении всей жизни помогала людям. Она заявила, что известие о гибели Елизаветы Глинки буквально разорвало ее сердце.

Доктор Лиза говорила, что ей было страшно, когда она отправлялась в гуманитарные командировки, но все равно летела к людям, потому что они нуждались в ее помощи, вспоминает Москалькова.

Москалькова сообщила, что собиралась вместе с Глинкой отправиться в сирийский госпиталь и передать гуманитарную помощь. Но теперь это никогда не случится.

"Навсегда останется память о тех мужественных людях, которые летели поддерживать людей, участвующих в важнейшей миссии", — сказала она.

Самолет Ту-154 Минобороны РФ пропал с радаров в 05:27 по московскому времени после вылета из Сочи. Воздушное судно направлялось в сирийскую Латакию, чтобы поздравить с Новым годом российских военнослужащих, выполняющих боевую задачу по оказанию помощи армии Сирии и борьбе с международным терроризмом. Авиакатастрофа произошла в нескольких километрах от побережья.

В результате крушения погибли 92 человека, которые находились на борту лайнера: 64 артиста ансамбля им. Александрова, девять журналистов, двое гражданских госслужащих, общественный деятель Доктор Лиза и восемь военнослужащих.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Александр Чипурин / РИА "Новости"
Мэры городов, которые входят в Золотое кольцо России, соберутся в Ярославле и создадут союз для дальнейшего развития маршрута. Об этом рассказали в пресс-службе мэрии Ярославля.
Вверх