7096

Минобороны установило точное место падения Ту-154 под Сочи

Специалисты приступили к обследованию рельефа дна на месте крушения.
Специалисты приступили к обследованию рельефа дна на месте крушения.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны РФ сделал заявление о том, что удалось установить точное место падения Ту-154. Специалисты приступили к обследованию рельефа дна на месте крушения. В Минобороны заявили, что спасательная операция не будет прекращаться даже с наступлением ночи.

На предполагаемом месте падения лайнера к работе приступили корабли, оборудованные гидролокаторами бокового обзора. Также в ближайшее время в аэропорт Адлер прибудут специалисты Северного флота с телеуправляемыми подводными аппаратами "Тайгер" и "Фалькон".

Ранее сообщалось, что спасатели ведут поиски погибших, а также черных ящиков разбившегося Ту-154. Фрагменты корпуса самолета Ту-154 Министерства обороны были обнаружены на глубине 50-70 метров возле побережья Сочи. На данный момент также известно, что фрагменты рухнувшего над акваторией Черного моря лайнера разбросало на расстояние 15 километров.

Водолазная группировка в зоне поисков увеличена до 109 человек.

Самолет Ту-154 пропал с радаров в 05:27 по Москве через две минуты после взлета из Сочи. На борту лайнера находилось 92 человека. Среди жертв катастрофы - 64 сотрудника ансамбля, три съемочных группы (телеканалов НТВ, "Звезда" и "Первого"), врач Елизавета Глинка, которая везла в Сирию медикаменты, директор департамента культуры Минобороны Антон Губанков и руководитель ансамбля имени Александрова Валерий Халилов.

Президент РФ Владимир Путин в связи с катастрофой Ту-154 объявил 26 декабря днем общенационального траура.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх