46085

Кобзон о крушении Ту-154 под Сочи: Я должен был лететь с ними

На борту судна находились, по последним данным, 92 человека.
На борту судна находились, по последним данным, 92 человека.
Фото: Globallookpress

Первый зампредседателя комитета Госдумы по культуре, народный артист СССР Иосиф Кобзон заявил, что шокирован известием о катастрофе Ту-154 Минобороны России, на борту которого находились, в том числе, артисты ансамбля имени Александрова. Они летели в Сирию, чтобы выступить на новогоднем концерте на авиабазе Хмеймим. Самолет потерпел крушение в акватории Черного моря. 

"Я искренне сожалею, для меня это просто шоковое известие. Это большая трагедия для культуры, для армейской аудитории, — передает ТАСС слова певца.

По словам Кобзона, он "должен был лететь с ними".

"14 числа у нас был концерт с ними в Колонном зале, и (руководитель ансамбля им. Александрова Валерий) Халилов просил меня с ними полететь, но я сказал, что у меня медицинская виза и я должен лететь на лечение, тем более что я вместе с ними и с Халиловым побывал в Сирии один раз", — отметил певец.

Напомним, самолет Ту-154 Минобороны пропал с радаров через несколько минут после вылета из Сочи. На борту судна находились военнослужащие, представители СМИ (Первый канал, НТВ, "Звезда"), исполнительный директор фонда "Справедливая помощь" Елизавета Глинка, а также артисты ансамбля песни и пляски имени Александрова, которые летели на авиабазу Хмеймим, чтобы поздравить авиагруппу ВКС РВ с Новым годом. По последним данным, на борту судна находились 92 человека. По данным Минобороны РФ, обломки Ту-154 найдены в 1,5 км от побережья в районе Сочи на глубине 50-70 метров.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх