927

Около 200 пассажиров до сих пор не вылетели из Жуковского в Таджикистан

Как отмечает первый заместитель генерального директора аэропорта Евгений Солодилин, всех их расселяют в гостиницы.

Несмотря на то, что авиасообщение между Россией и Таджикистаном было восстановлено, в аэропорту Жуковский еще остались пассажиры, ожидающие рейса. По данным ТАСС, около 200 пассажиров до сих пор не вылетели в Душанбе. Как отмечает первый заместитель генерального директора аэропорта Евгений Солодилин, всех их расселяют в гостиницы. 

Напомним, в последние дни между Россией и Таджикистаном действуют ограничения на авиасообщение. Таджикской авиакомпании Somon Air российские власти запретили выполнять полеты в регионы России (кроме Москвы и Петербурга). В ответ на это Таджикистан запретил "Уральским авиалиниям" совершать полеты в страну из нескольких городов России.

Ранее Душанбе не согласовал полеты из Жуковского авиакомпании "Ямал" (должны были начаться 20 декабря), ссылаясь на нарушение паритета по количеству перевозчиков с обеих сторон. До введения ограничений между Таджикистаном и РФ летали 3 российских перевозчика и 2 таджикских.

При этом паритет, согласно двусторонним соглашениям, может быть установлен только на рейсах из московских аэропортов, а Жуковский относится к Раменскому авиаузлу.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: timeskz.kz
Если быть - так быть первыми! Столица России вновь заняла первое место в очередном рейтинге. на этот раз - рейтинге самых криминальных регионов России. Его составила Генеральная прокуратура.
Вверх