5288

Израиль отозвал послов из стран, выдвинувших резолюцию о поселениях в СБ ООН

Израильские дипломаты будут отозваны из Сенегала и Новой Зеландии.

Израиль отозвал послов из Сенегала и Новой Зеландии для консультаций после решения СБ ООН по принятию резолюции о поселениях на землях Палестины. Соавторами проекта, представленного на заседании 23 декабря в Совете Безопасности организации, была Новая Зеландия, Малайзия, Венесуэла и Сенегал.

"Премьер-министр в срочном порядке возвращает послов в Сенегале и Новой Зеландии для консультаций", — говорится в сообщении канцелярии израильского премьера Нетаньяху.

Отмечается, что в отношении стран, согласившихся с резолюцией, будут приняты соотвествующие меры. Так, МИД Израиля было поручено отменить все программы помощи Сенегалу.

"Меры приняты в отношении стран, инициировавших резолюцию и имеющих дипломатические отношения с Израилем", — поясняется в заявлении.

Ранее стало известно, что СБ ООН потребовал от Израиля прекратить строить поселения на палестинских землях. Как говорится в сообщении на сайте организации, поселения на оккупированных землях Палестины незаконны и являются грубым нарушением международного права.

Израиль выразил свое недовольство проектом и отказался выполнять резолюцию СБ ООН.

Напомним, что на парламентских выборах в Израиле в парламент страны попали семь русскоязычных политиков.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Сотрудники подмосковной полиции изъяли у жителя области 19,18 граммов героина, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Московской области. Такое количество наркотика считается особо крупным размером.
Вверх