343

В Кремле не знают, есть ли планы провести соревнования, альтернативные этапу Кубка мира по биатлону в Тюмени

Фото: championat.com

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил в четверг, 22 декабря, что ему не известно о том, есть ли планы провести альтернативные соревнования, если этап Кубка мира из-за требования норвежцев все-таки перенесут в другую страну. 

"Я здесь хочу отослать к известным заявлениям президента. В основе этой ситуации лежат обвинения в наш адрес в том, что якобы в России имелось попустительство", – сказал Песков, добавив, что российская сторона категорично отвергает подобные обвинения. При этом Россия ратует за полное взаимодействие со всеми международными структурами с тем, чтобы разобраться в этом вопросе и выстроить новую антидопинговую систему.

Напомним, сначала норвежские биатлонисты приняли решение бойкотировать этап Кубка мира, а вслед за ними – чешские и британские. Реакция на эти сообщения в Рунете последовала незамедлительная. Любители спорта вспомнили, что многие норвежские биатлонисты завоевали свои медали благодаря так называемому разрешенному допингу. Дело в том, что многие спортсмены из Норвегии принимают препараты от астмы, позволяющие облегчить дыхание и, соответственно, улучшить показатели на трассе.

Этап Кубка мира в Тюмени может стать уже вторым международным соревнованием, сорванным по инициативе европейских спортсменов. До этого Россия лишилась соревнований по бобслею и скелетону в Сочи. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

фото: medialeaks.ru
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал жалобы бизнесменов на повышение фискальной нагрузки. Ранее стало известно, что предприниматели направили послание Владимиру Путину. 
Фото: Павел Шаройко/ facebook
Задержанный в Белоруссии по обвинению в шпионаже украинский журналист Павел Шаройко признал, что является кадровым сотрудником разведки. Об это сообщил официальный представитель ведомства Дмитрий Побяржин.
Вверх