495

Руководство "Столичного ювелирного завода" подозревают в уклонении от налогов на 5 млрд рублей

Ранее источник РЕН ТВ сообщил об обысках на ювелирном заводе.

По факту уклонения от уплаты налогов руководством "Столичного ювелирного завода" на сумму более 5 миллиардов рублей возбуждено уголовное дело.

В пресс-службе ГСУ СК РФ по г. Москве отмечают, что гендиректор организации в период 2012-2014 годов с сообщниками в "Столичном ювелирном заводе", входящем в группу сети ювелирных магазинов компании "Адамас", с целью неуплаты налогов в особо крупном размере вступил в сговор и создал преступную схему. 

"Создав фиктивный документооборот с более чем 50 фирмами-однодневками, руководство ювелирной компании обеспечило получение драгоценных металлов через банковское учреждение без уплаты налога на добавленную стоимость, а также якобы приобретало ювелирные изделия у фиктивных организаций", – говорится в сообщении пресс-службы.

В результате их действий в бюджет России не поступило более 5 млрд рублей. Выявление противоправной деятельности стало возможным благодаря совместной работе следователей ГСУ СК России по городу Москве, сотрудников столичного УЭБиПК ГУ МВД России, ФСБ России, ГУЭБ МВД России, УФНС России по городу Москве и ФНС России при силовой поддержке Росгвардии по Москве. 

Ранее источник РЕН ТВ сообщил об обысках на ювелирном заводе "Адамас".

Ранее СКР возбудил уголовное дело по факту уклонения от уплаты налогов руководством ОАО "ТПК "Яшма" на сумму более 7 млрд рублей .

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх