1797

Патриарх Кирилл совершит отпевание убитого в Турции российского посла

Фото: ТАСС

В Москве сегодня простятся с убитым в Анкаре российским послом Андреем Карловым. Гроб с телом дипломата доставлен в здание МИД. Там пройдет гражданская панихида. После этого в храме Христа Спасителя патриарх Кирилл совершит отпевание. На церемонии будет присутствовать российский президент. В связи с этим Владимир Путин впервые перенес свою большую пресс-конференцию на завтра. А в Анкаре сейчас активно работают наши и турецкие специалисты. Для расследования дерзкого убийства привлечены 120 человек.

Полиция нашла в номере отеля, где проживал террорист Мевлют Алтынташ, экстремистскую литературу. К какой именно группировке имеет отношение убийца, пока неизвестно. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков попросил не спешить с выводами и дождаться официального расследования. Накануне вечером российский президент встретился с представителями обеих палат парламента. Говоря о трагедии, которая произошла в Анкаре, Путин заявил, что необходимо изменить систему охраны послов за рубежом.

"Есть общее правило, согласно которому вооруженная охрана посольства с оружием работает только на территории самого посольства, за ограду с оружием не выходят. В этом проблема. И дело не в Турции, дело в том, что это в большинстве стран так. Но вы правы в том, что в некоторых странах, с учетом особенностей происходящих там процессов, можно было бы договориться и о другом", – сказал Путин.

Владимир Путин подчеркнул: убийство в Турции и атака на рождественскую ярмарку в Берлине еще раз доказали, что Россия и Европа должны действовать заодно в борьбе с терроризмом. В то же время российский президент отметил, что конструктивному сотрудничеству мешает позиция наших западных партнеров, которые зачастую искусственно поддерживают противостояние с Москвой.  

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх