2143

Отец бежавшей в ИГИЛ Варвары Карауловой о решении суда: Это моя вина

По его словам, он жалеет, что сотрудничал с ФСБ.

Отец экс-студентки философского факультета МГУ Варвары Карауловой, которая пыталась сбежать в ИГИЛ, прокомментировал решение суда. По его словам, он жалеет, что сотрудничал с ФСБ.

"Когда мы вернулись, то все официальные лица сказали, что Варя – свидетель. Но, как выяснилось, иммунитета у нас не было. Наверное, это и моя ошибка, что мы никаких документов не подписывали. Мы сделали ошибку. Но я сделал еще одну ошибку – обратился в ФСБ. В некоторых людях я уверен. Отдельные люди дискредитируют нашу безопасность", — заявил отец Карауловой.

Он также раскритиковал сам приговор в отношении его дочери.

"Это фактически самооговор. Такого рода самооговор, который не подтвержден ни видео, ни аудио. Ей было очень тяжело. Она старалась угодить следствию. Одуматься она смогла, только когда подключились адвокаты. Она долго не могла им довериться, прежде чем давать правдивые показания. А сегодня этим показаниям – грош цена", — добавил он.

Он также отметил, что все его прошения о свидании были отвергнуты.

"Все мои прошения были отклонены. Мне не удалось ни разу переговорить с моей дочерью", — сказал он.

Также он напомнил, что за месяц до задержания Карауловой она прекратила всяческое общение с радикалами.

"За месяц до того, как ее забрали в СИЗО, она прекратила все переписки, она закончила писать им. Нет ни одного сообщения, которое с середины сентября Варя пыталась бы написать", — сказал он.

Ранее суд приговорил Караулову к 4,5 годам лишения свободы.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх