646

Комиссия ООН не смогла найти виновного в атаке на гумконвой в Алеппо

Удар по гуманитарной колонне был произведен 19 сентября.

ООН не смогла установить, кто нанес удар по гумконвою в Алеппо 19 сентября. Об этом говорится в докладе, который представлен руководству Всемирной организации, передает РИА "Новости".

В отчете комиссии говорится, что "хотя причиной инцидента стала воздушная атака, невозможно установить исполнителя или исполнителей".

Отмечается, что у исследователей нет свидетельств для выводов, что инцидент являлся преднамеренной атакой на гуманитарный объект.

Напомним, 19 сентября гумконвой ООН подвергся атаке в Алеппо. Колонна состояла из 31 грузовика, на которых перевозили помощь для 78 тысяч человек. В результате обстрела 18 грузовиков были уничтожены, погибли не менее 20 мирных граждан.

После обстрела США заявили о намерении пересмотреть отношения с Российской Федераций по вопросу сотрудничества по Сирии. Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил о намерении российской стороны добиться тщательного расследования нападения на конвой. 

Президент РФ Владимир Путин также заявил, что российская сторона знает, кто нанес удар по гуманитарному конвою в Сирии. По словам российского лидера, вина лежит на одной из террористических организаций.

Съемка с российского беспилотника показала, что расстрелянный гумконвой сопровождали террористы >>

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх