1795

Караулову приговорили к 4,5 годам колонии

Бывшая студентка МГУ признана виновной в попытке присоединиться к террористической организации ИГИЛ.
Бывшая студентка МГУ признана виновной в попытке присоединиться к террористической организации ИГИЛ.

Бывшую студентку Московского государственного университета (МГУ) Варвару Караулову признали виновной в попытке присоединиться к террористической организации "Исламское государство" (Организация  запрещена в Российской Федерации). Девушку приговорили к 4,5 годам колонии. Приговор вынес Московский окружной суд. 

Ранее представители обвинения в ходе прений потребовали для нее наказание в виде 5 лет заключения и штрафа в размере 150 тысяч рублей.

Напомним, Караулова пропала в Москве 27 мая 2015 года, когда уехала в университет, однако не явилась на занятия. Позднее стало известно, что на турецко-сирийской границе были задержаны 13 россиян, которые, предположительно, планировали присоединиться к террористической организации ИГИЛ, запрещенной в РФ и ряде других стран. Девушка вернулась в столицу 11 июня. Ей было предъявлено обвинение в попытке участия в террористической организации. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Супруга актера Филиппа Янковского поделилась своими фото с отдыха в Индии. По местным пляжам актриса Оксана Фандера расхаживала в одной накидке, которая не прикрывала ягодицы женщины.
Вверх