6064

Боец спецназа "Заслон" об убийстве Карлова: Большинство дипломатов никем не охраняются

Сотрудник спецназа СВР заявил, что аналогичное преступление, как в Анкаре, может произойти с дипработниками и в более спокойном регионе.
Сотрудник спецназа СВР заявил, что аналогичное преступление, как в Анкаре, может произойти с дипработниками и в более спокойном регионе.
Фото: ТАСС

Сотрудник спецназа СВР "Заслон" прокомментировал гибель посла России в Турции. По его словам, аналогичное убийство может произойти и в более спокойном регионе.

Спецназовец в интервью "Ленте.ру" заявил, что большинство дипломатов никем не охраняются. Усиленная охрана предоставляется лишь в горячих точках.

"Система у нас устроена так: будут охранять в Турции – убьют в Париже, в Дублине, не важно. Мы работаем только по горячим точкам: Ирак, Сирия... Более 15 стран. Кажется, что это много, может, даже достаточно, но на самом деле нет. Террористическим группировкам нет нужды убивать российского дипломата в Багдаде, где есть наша группа, все сложно спланировать, а террорист наткнется на противодействие и результат акции будет непредсказуем", – рассказал боец изданию.

Напомним, что 19 декабря на фотовыставке в Анкаре был застрелен посол России в Турции Андрей Карлов. Нападавшим оказался 22-летний турецкий полицейский Мевлют Мерт Алтынташ, его ликвидировали вскоре после атаки.

Ранее сообщалось, что турецкие власти на протяжении более десяти лет не желали давать согласие на охрану российских дипломатов бойцами спецотряда "Заслон" службы внешней разведки РФ. При этом, как сообщал "Росбалт", в адрес российских дипломатов, работающих в Турции, поступали угрозы со стороны боевиков и сочувствующих террористам граждан.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Прославленный российский исполнитель Филипп Киркоров рассказал, что в ближайшее время не планирует покидать большую сцену. Об этом он рассказал журналистам во время мероприятия, посвященного 50-летию артиста.
Вверх