38943

В МВД назвали действия программы "Ревизорро" незаконными

В ведомстве напомнили, что проверками ресторанов и других заведений занимается Роспотребнадзор.
В ведомстве напомнили, что проверками ресторанов и других заведений занимается Роспотребнадзор.
фото: скриншот youtube

В МВД России заявили, что действия съемочной группы программы "Ревизорро" являются незаконными, сообщает "Российская газета".

В ведомстве отметили, что авторы передачи не учли, что проверками ресторанов и прочих заведений занимается Роспотребнадзор, в то время как для журналистов такая деятельность не свойственна. На сайте "Ревизорро" размещена информация о том, что программа занимается проверкой и фиксацией нарушений хранения продуктов, а также несоблюдения санитарных правил в отелях и ресторанах на территории России. 

В МВД также отметили и статью 47 закона "О средствах массовой информации", на которую обычно ссылается ведущая Елена Летучая, отметив, что документ не предполагает поведение журналистов, свойственное государственным органам. Так, авторы программы не имеют права применять меры принуждения.

Также в министерстве напомнили о существовании "Правил оказания услуг общественного питания", согласно которым представители СМИ не могут по собственной инициативе проникать в помещения с ограниченным доступом.

Напомним, съемочная группа программы "Ревизорро" проверяет качество услуг в ресторанах, кафе, отелях и других заведениях.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх