1260

Украденное Рождество: Европа лишается праздника из-за борьбы за толерантность и угрозы терактов

После теракта в Берлине меры безопасности повысили по всей Европе. В Будапешт даже ввели бронетехнику, а в Лондоне перекрыты пути подъезда к королевской резиденции. Полиция пристально следит за рождественскими ярмарками. Впрочем, местные жители шутят, что для них уже пора поменять название. Ведь власти в угоду политкорректности постепенно избавляются от привычной праздничной атрибутики. 

Многих жителей Лондона не покидает ощущение, что город готовится к войне. Правительственные кварталы взяты под усиленный контроль полиции и военных, а к Букингемскому дворцу и вовсе не подобраться. Движение в этом направлении перекрыто, чтобы какая-нибудь фура не протаранила королевскую резиденцию.

На рождественские ярмарки и в торговые центры тоже направлены дополнительные вооруженные патрули. Скотланд-Ярд в срочном порядке разрабатывает план по усилению охраны массовых мероприятий. Повышенные меры безопасности введены по всей Европе. В Дрездене один из крупнейших рождественских рынков обнесли бетонным забором. На улицах Брюсселя тоже много полиции и вооруженных военных. Ярмарки бельгийской столицы ежегодно привлекают до полутора миллионов туристов, и сейчас власти опасаются повторения берлинской трагедии.

"Мы очень уязвимы, особенно сейчас, в зимние праздники, когда здесь столько людей. Мы каждый час консультируемся с полицией, обсуждаем подозрительные моменты", — отметила организатор рождественской ярмарки Марина Бресциани. 

"Все-таки страшно. Теракт может произойти в любой момент и в любом месте. Здесь много полиции, ребята-военные. Это успокаивает, но мы стараемся не думать о плохом", — говорит посетитель ярмарки.

В других европейских городах рождественские ярмарки и вовсе опустели. В Ватикане, где всегда много туристов, нетипичная картина – военный внедорожник и полицейские с автоматами. Посетителей нет и на рынке в Ницце.

"Здесь вообще никого. Никого, понимаете? Эта ярмарка вымерла", — отмечает продавец Фредерик Мом.

На месте теракта в Берлине до сих пор не снято оцепление. Люди несут цветы и свечи к месту трагедии. 

Европейцы сходятся во мнении: их лишили Рождества. И не только потому, что праздничная атмосфера сменилась тревогой после теракта в Берлине. Политкорректность по отношению к мигрантам привела к тому, что само слово "Рождество" оказалось под запретом. Голландский телеканал постеснялся использовать это слово в эфире. На съемки в рекламном ролике пригласили людей разных национальностей и разного вероисповедания. Но этого авторам показалось мало, и, чтобы уж точно никто не обиделся, в финале написали: "Отмечаем вместе".

В Великобритании в борьбе за толерантность излишне усердные работодатели обратились к подчиненным с просьбой не рассылать коллегам и партнерам рождественские открытки, чтобы не дай Бог никого не обидеть. А продавцов в некоторых магазинах попросили не поздравлять клиентов с Рождеством. 

Такой подход вызвал всплеск праворадикальных настроений в Соединенном Королевстве. 

"Рождество – наш традиционный праздник и сейчас он подвергается атаке. Это происходит скрытно и постепенно. Политический истеблишмент добивается, чтобы люди перестали праздновать Рождество, якобы чтобы не обижать представителей других религий. Это те же политики, которые хотели, чтобы мы остались в Евросоюзе, которые поддерживают иммиграцию. Но граждане против этого", — заявил представитель Британской национальной партии Дэвил Фернесс. 

По данным опросов, 85% британцев выступают против миграции и требуют запретить прием беженцев. В том числе из-за опасений терактов, подобных атакам в Париже, Брюсселе, Ницце и Берлине. Такие же настроения царят теперь и по всей Европе. Проблема в том, что менять ситуацию может быть уже слишком поздно.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Эксперт в сфере космических исследований Александр Семенов прокомментировал журналистам РЕН ТВ появившуюся в британском издании The Sun информацию о том, что обнаружились новые доказательства фальсификац
Вверх