8154

Россия грозится остановить авиасообщение с Таджикистаном

Такое заявление было сделано после того, как 20 декабря из аэропорта Жуковский Раменского района Подмосковья не смог выполнить рейс один из российских перевозчиков в Таджикистан.
Такое заявление было сделано после того, как 20 декабря из аэропорта Жуковский Раменского района Подмосковья не смог выполнить рейс один из российских перевозчиков в Таджикистан.
Фото: tajik-gateway.org

Минстранс заявил о праве РФ остановить авиасообщение с Таджикистаном. Такое заявление в ведомстве сделали после срыва рейса из аэропорта Жуковский, сообщает "Российская газета".

"Отказ таджикских авиавластей разрешить полет одной из российских авиакомпаний по маршруту Худжанд – Жуковский, ссылаясь на отсутствие паритета, не правомочен. Ни единого упоминания о "паритете" в Соглашении о воздушном сообщении (далее СВС) и последующих договоренностях между Российской Федерацией и Республикой Таджикистан нет", – заявили в Минтрансе.

Такое заявление было сделано после того, как 20 декабря из аэропорта Жуковский Раменского района Подмосковья не смог выполнить рейс один из российских перевозчиков в Таджикистан.

В Минтрансе добавили, что в рамках соглашения об авиасообщении с Таджикистаном у России есть два направления, на которых существуют ограничения. Например, из Москвы в Душанбе могут летать 14 рейсов в неделю для каждой из сторон, а из Москвы до Курган-Тюбе только 7 рейсов в неделю. Никаких других ограничений нет, поэтому отказ принимать рейс в Таджикистане Минтрансу не понятен.

Ранее сообщалось, что аэропорт Кольцово вернулся в штатный режим работы после ночного инцидента с лайнером, выехавшим за пределы взлетно-посадочной полосы.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Сотрудники полиции задержали гендиректора охранного агентства и трех его сотрудников, которые, по данным правоохранителей, с оружием угрожали женщине и избили четверых ее спутников во время спора о недвижимости.
Вверх