463

После череды атак немецкие СМИ призвали граждан "привыкнуть к терактам"

19 декабря вечером в центре Берлина произошла очередная атака, которая унесла жизни 12 человек, еще 48 пострадали.
19 декабря вечером в центре Берлина произошла очередная атака, которая унесла жизни 12 человек, еще 48 пострадали.
Фото: Globallookpress

После очередного теракта, который произошел в центре Берлина вечером 19 декабря и унес жизни 12 человек, жители страны вышли на митинг под лозунгом "Меркель, уходи". Страна не оправилась от череды летних атак, однако власти ФРГ не спешат предлагать никаких рецептов, способных предотвратить нападения со стороны экстремистов. Так, популярный в Германии комментатор, глава Института по предотвращению кризисов Рольф Топхофен заявил в интервью "Deutsche Welle": "Мы должны привыкнуть к таким трагедиям, если хотим сохранить наше общественное устройство и нашу открытость".

Напомним, вечером 19 декабря грузовик влетел в рождественскую ярмарку в центре Берлина. В результате атаки погибли 12 человек, еще 48 пострадали. В настоящее время немецкие правоохранители разыскивают подозреваемого, 21-летнего тунисца Аниса А.

Летом же ФРГ сотрясла серия терактов, совершенных мигрантами. Так, в июле 2016 года беженец из Афганистана, вооруженный топором, нанес тяжелые ранения пассажирам пригородного поезда. В том же месяце сириец подорвал себя на музыкальном фестивале в баварском Ансбахе, тогда ранения получили 15 человек. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

фото: соцсети
Украинская полиция сообщила подробности расстрела экс-депутата ГД Дениса Вороненкова в Киеве. По их данным, охранник бывшего народного избранника вступил с нападавшим в перестрелку и даже ранил убийцу своего клиента. 
14:03
Вверх