363

Немецкая полиция начала обыски в общежитии, где проживал подозреваемый в теракте в Берлине

Ранее в кабине грузовика, протаранившего толпу на рождественской ярмарке в центре Берлина, обнаружили документы на имя тунисца Аниса А.
Ранее в кабине грузовика, протаранившего толпу на рождественской ярмарке в центре Берлина, обнаружили документы на имя тунисца Аниса А.
Фото: Globallookpress

Немецкие полицейские начали обыски в общежитии, где проживал подозреваемый в совершении теракта на рождественской ярмарке в центре Берлина. Об этом сообщает газета "Райнише пост". Здание общежития находится в населенном пункте Эммерих-ам-Райн в федеральной земле Северный Рейн - Вестфалия. 

По сообщению местных СМИ, Анис А. прибыл в ФРГ в 2015 году, а статус беженца он получил в апреле 2016 года. Также спецслужбы задолго до теракта в Берлине знали о связях тунисца с исламистскими группировками. 

Напомним, грузовик протаранил толпу на рождественской ярмарке в Берлине 19 декабря вечером. В результате атаки погибли 12 человек, 48 пострадали. Ответственность за произошедшее взяла на себя террористическая организация ИГИЛ, запрещенная в РФ и ряде других стран.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В российском внешнеполитическом ведомстве подтвердили информацию о кончине в столице Судана российского посла в этой стране. Напомним, тело российского дипломата обнаружили в его резиденции в Хартуме.
Российский посол в Судане найден мертвым в столице страны - Хартуме, сообщает РИА Новости. Тело обнаружено в резиденции дипломата. В настоящее время выясняются все подробности произошедшего. 
Вверх