16458

Полиция Германии: Грузовик направили на посетителей рождественской ярмарки в Берлине намеренно

Согласно последним данным, 12 человек погибли.

Полиция Берлина сообщила на своей странице в Twitter, что нападение на посетителей рождественской ярмарки на Брайтшайдплатц было спланировано.

"Наши следователи полагают, что грузовик был намеренно направлен в толпу на рождественском рынке на Брайтшайдплатц", – говорится в сообщении.

Как сообщает немецкая пресса, атаку совершил беженец из Пакистана, который приехал в Германию в начале этого года. После ночной трагедии в Берлине усилены меры безопасности.

Напомним, фура на полном ходу проехала через рождественскую ярмарку. Грузовик принадлежал польской компании по перевозке грузов. Ее владелец уже рассказал журналистам, что машину, вероятно, украли.

Согласно последним данным, 12 человек погибли, почти полсотни в списке пострадавших. Немецкая полиция уже назвала это терактом. Отмечается, что преступник в точности повторил сценарий нападения в Ницце.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Пожалуй, самое откровенное интервью Птахи о Донбассе, киевской власти, оппозиции в России. Рэпер рассказал о своих вредных привычках, знакомстве с писателем Захаром Прилепиным, раскрыл суть конфликта с Гуфом, поделился мнением об Оксимироне и воспоминаниями о том, как его едва не убили в юности.
Вверх