13551

На месте строительства Керченского моста обнаружили клад с пиастрами и захоронения знати

Активный период раскопок удалось завершить уже на 89 объектах, еще 9 продолжают обследовать.

Археологи, работающие на месте строительства Керченского моста, обнаружили при раскопках клад старинных монет, а также древние гидротехнические сооружения и захоронения знати, передает ТАСС со ссылкой на начальника отдела памятников археологии администрации Краснодарского края Георгия Давыденко.

Из находок он особенно отметил клад с пиастрами, а также уникальные гидротехнические сооружения догреческого периода, которое обнаружили на Ильичевском городище. 

"Раньше считалось, что такие сооружения стали у нас возникать только с началом греческой колонизации, но в ходе исследований стало известно, что местные племена до прихода греков также являлись носителями высокой материальной культуры", — отметил Давыденко.

При этом он отметил, что специалисты обследовали памятники разных исторических эпох, от ранней бронзы до позднего Средневековья. Работы планируется завершить весной 2017 года.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Полиция Хартума не рассматривает криминальной версии смерти российского посла в Судане Миргаяса Ширинского. Представители правоохранительных органов полагают, что смерть наступила "по естественным причинам". 
Советский и российский режиссер Станислав Говорухин назвал выход Никиты Михалкова из состава попечительского совета Фонда кино "полезным звоночком", добавив, что ему "понятно" поведение Михалкова, хотя сам Говорухин с позицией кол
Вверх