19803

МВД объявило в розыск владельца "Мерседеса", сбившего мужчину в центре Москвы

Срочно

Спустя неделю полиция стала разыскивать владельца "Мерседеса", которого после смертельной аварии на Бауманской улице в Москве попросту отпустили. 

"В Главное следственное управление ГУ МВД России по г. Москве передано уголовное дело по ч.3 ст. 264 УК РФ по факту дорожно-транспортного происшествия 13 декабря 2016 года в г. Москве с участием автомобиля «Мерседес», государственный регистрационный знак Е 963 ЕЕ 77, водитель которого в районе д. 57 по Бауманской улице совершил наезд на пешехода и скрылся с места ДТП. В результате чего 27-летний молодой человек от полученных травм скончался на месте происшествия", — говорится в сообщении на официальном сайте МВД.

Как сообщается, разыскивается не только "неустановленный мужчина на вид 25-30 лет", но и владелец автомобиля Губасарян Карен Мамиконович.

РЕН ТВ снял об этой чудовищной истории целую серию репортажей. По данным телеканала, в первые дни полиция совершила сразу несколько просчетов. На кадрах, снятых камерой видеонаблюдения, видно, что за рулем иномарки сидел не владелец машины Карен Губасарян, а кто-то другой. Фото этого человека в светлом свитере мы публиковали несколько раз. Однако полиция все же как минимум не должна была отпускать Губасаряна. Хотя бы по той причине, что за ним числятся 33 неоплаченных штрафа на общую сумму 64 тыс. рублей. Среди нарушений – превышение скорости более чем на 60 км/ч. За неуплату штрафов по закону Губасарян должен был оказаться под административным арестом, а кроме того, получить срок в несколько сотен часов исправительных работ, как это произошло с другой гонщицей – Марой Багдасарян. К слову, Карен Губасарян на этом же "Мерседесе" Е63 с красивым номером "Е...ЕЕ" участвовал в гонках, в которых даже занял одно из призовых мест. 

За неделю история о сбитом "Мерседесом" 27-летнем Юрии Карпове стала самой популярной в социальных сетях. В комментариях пользователи при этом писали, что у них создается впечатление, что никому кроме журналистов до гибели молодого человека и наказания виновных нет дела. 


Второй разыскиваемый

Как рассказал РЕН ТВ в интервью отец погибшего 27-летнего Юрия Карпова, полицейские сутки в буквальном смысле не могли найти паспорт жертвы, лежавший в портфеле рядом с телом на месте преступления. 

Теперь, спустя неделю полиция объявила отпущенного на свободу в день смертельного ДТП Карена Губасаряна и его знакомого, сидевшего за рулем, в розыск. И все потому, что Губасарян заявил, что не знает, кто управлял "Мерседесом-убийцей". 

В интервью РЕН ТВ отец погибшего Сергей Карпов также процитировал слова следователя, который поначалу вел дело, – слова о том, что полиции попросту "нечего предъявить" владельцу авто. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх